+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Эквадор

Выберите регион

Большой современный город, зависший над побережьем Тихоокеанского побережья, который сумел сохранить в своих лабиринтах небольшой островок колониальной архитектуры, готов поспорить своими размерами и амбициями со столицей Эквадора. Гуаякиль (Guayaquil) получил свое название благодаря соседству реки Гуаяс. В его полном названии — Сантьяго-де-Гуаякиль — чувствуется испанское происхождение города, основанного испанским конкистадором Себастьяном де Белалькасар.

 

Пляжи

Основные места для загара, купания и отдыха сконцентрированы в западной части города. Жемчужина курортной сокровищницы Эквадора — самый шикарный курорт Салинас. Многолюдно на пляже Лос-Фраилес, также на полуострове Санта Елена, где можно поселиться в одном из пляжных поселков. Часто туристы совершают вылазки в Национальный парк Мачалийя, занимающего часть южного побережья и остров Ла-Плата, где можно не только позагорать, но и увидеть огромные колонии альбатросов и фрегатов. Серферы боготворят местечко Монтанита.

Разрушенный порт Пуэрто-Лопес — удивительная смотровая площадка, откуда с июня по сентябрь можно наблюдать за китами.
 

 

1. La Catedral Metropolitana (городской Собор святого Петра). Изначально назывался церковью Matiz и был построен в другом месте, но после неоднократных пожаров и нападений пиратов городской храм был перенесен в его нынешнее место в 1695 и переименован в Собор святого Петра. В 1948 году Собор был полностью отреставрирован и вернул тот величественный вид, которым любуются жители и гости Гуаякиля в настоящее время.

2. Квартал Las Peñas (на холме Святой Анны). Здесь, у подножия холма, появились в 1537 году первые строения, положившие начало будущему Гуаякилю. Здесь жили или останавливались  несколько исторически известных личностей, например, Симон Боливар – Освободитель, как его называют. Вдоль лестницы из 444 ступенек, ведущей к маяку, сегодня расположены самые популярные бары и рестораны города.

3. Torre del Reloj (Часовая башня). В 1842 году губернатор Гуаякиля Висенте Рокафуерте привез из своего путешествия по Европе и подарил городу огромные городские часы, которые поместили вверху Мавританской башни, расположенной на набережной и переименованной после этого в Часовую башню. Для доступа туристов башня была открыта в мае 1934 года.

4. Cristo del Cerro de El Carmen. Статуя Священного сердца Христа на холме Кармен – этот памятник был создан  в Италии и установлен на одном из холмов, окружающих Гуаякиль, в 1970 году.

5. Malecón Simón Bolívar (Набережная Симона Боливар), одно из самых известных во всем мире мест Гуаякиля, длиной 2,5 км, вдоль которых расположены торговый центр, рестораны и магазины. В 2010 году, согласно данным фонда Malecón 2000, здесь побывало 16 178 130 посетителей, эквадорцев и иностранных граждан, в то время как с 1 января по 17 июля 2011 года набережную посетили 7 820 224 человека.

6. Malecón del Salado (Набережная Соленой болотистой местности). Занимает территорию 12 гектаров – это настоящий туристический комплекс на берегах залива Гуаякиля, где соленые воды Тихого океана перемешиваются с водами реки Guayas, место, поросшее удивительными мангровыми лесами. Здесь в 2010 году побывало 7 716 724 туристов, а между 1 января и 17 июля – уже 3 979 175.

7. Parque Centenario (Столетний парк) занимает площадь около 20 гектаров. Открыт 9 октября 1920 года, а полностью законченный вид приобрел в 1937 году. Это место для проведения всех городских и национальных празднований и чествований в течение года.

8. Hemiciclo La Rotonda (Полукруг Ротонда). Окруженные флагами нескольких стран, памятники Симону Боливар и Хосе де Сан Мартин увековечивают историческую встречу этих видных деятелей в Гуаякиле, состоявшуюся 26 июля 1822 года. Ротонда находится на набережной Симона Боливар, и с ее площадки открывается великолепный вид на залив.

9. Здание муниципалитета Гуаякиля, построено на месте бывшего здания Консистории (городского церковного суда), где происходили все городские собрания, было уничтожено в 1908 году во время пожара.

10. Parque Forestal (Лесной парк), также называемый Гражданский центр. Это самый большой парк на юге Гуаякиля, где имеется искусственная лагуна с лодками для прогулок на свежем воздухе. Также здесь есть помещение для художественных представлений.

11. Cementerio General (Центральное кладбище). Это городское кладбище было открыто в 1843 году, здесь установлено множество больших и красивых памятников и мавзолеев. Кладбище Гуаякиля было признано культурным наследием Эквадора в 2003 году. В настоящее время здесь проводятся даже туристические экскурсии для посетителей. Центральная часть этого пантеона самая древняя, здесь скульптуры и статуи, выполненные мастерами из Италии и Франции, украшающие места погребения самых выдающихся граждан Эквадора: Хосе Хоакин де Ольмедо, Висенте Рокафуэрте, Педро Карбо, Элой Альфаро, Долорес Сукре, Виктор Эстрада, чьи имена носят улицы и целые города.

12. Parque Seminario (Парк семинарии), называемый также парком игуан. Здесь обитает значительное количество игуан и белок, которые совсем не боятся посетителей, даже шумных и беспокойных эквадорских детей.

На площади памятник "Ла Ротонда", который показывает встречу освободителей Симона Боливара и Хосе де Сан Мартин. Существует также галерея - Уважаемые гуаякильцы - как дань памяти всем тем гражданам, родившимся в провинции Гуаяс и которые внесли свой вклад в обогащение эквадорского народа. Открыт 9 октября 1999 года.
Памятник из бронзы был смоделирован в городе Барселоне, рельефы пластин были отлиты во Флоренции, Италия - в 1937 году. Часовая башня Торре или Мориска: открыт 24 мая 1931 года, построенный инженером и архитектором Франциско Рамон Перес Нин. Имеет арабо-византийский стиль, полихромный купол - зеленый, восьмиугольный, имеет высоту 23 метра. В настоящее время работает и находится на Малеконе, напротив муниципалитета города.
В этом секторе мы можем найти четыре сторожевые башни по четырем элементам природы: воды, земли, огня и воздуха, каждая со своим собственным дизайном, вызывая соответствующий элемент.

Malecón Simón Bolívar (Набережная Симона Боливар), одно из самых известных во всем мире мест Гуаякиля, длиной 2,5 км, вдоль которых расположены торговый центр, рестораны и магазины. В 2010 году, согласно данным фонда Malecón 2000, здесь побывало 16 178 130 посетителей, эквадорцев и иностранных граждан, в то время как с 1 января по 17 июля 2011 года набережную посетили 7 820 224 человека.

Это исторически наиболее важный район Гуаякиля, домам около 100 лет, формы и структурные характеристики очень похожи на те, которые были в восемнадцатом и девятнадцатом веках, именно в этом - красота и историческая ценность.
Каждый дом имеет свою историю. Здесь жили известные люди политики и культуры страны, такие как, музыкант Антонио Неумане, Альфредо Морено Бакерисо, Элой Альфаро, писатель Енрике Гил Гилберт, историк Рафаэль Пино, Рок, художник Мануэль Рендон Seminario Хуан Монтальво, педагог Рита Лекумберри, и даже Эрнесто «Че» Гевара, проходящей через эту область. В восемнадцатом веке это был район среднего класса.
Великий пожар 1896 года много уничтожил на своем пути, по этой причине была восстановлена оригинальная архитектура в ХХ веке.
В 1902 году сделана запись о пожаре, который уничтожил город.

 

В настоящее время район является одним из участков Лас-Пеньяс, исторически находящихся в собственности города и его архитектурный стиль в частности, узкая улица и дом на берегу реки делают его привлекательным и экскурсии приобретают ностальгическое значение.

В 1842 году губернатор Гуаякиля Висенте Рокафуерте привез из своего путешествия по Европе и подарил городу огромные городские часы, которые поместили вверху Мавританской башни, расположенной на набережной и переименованной после этого в Часовую башню. Для доступа туристов башня была открыта в мае 1934 года.