+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Китай

Выберите регион

Город Гуйлинь находится на северо-востоке Гуанси-Чжуанского автономного района. Там проживают представители более десяти национальных меньшинств, таких, как чжуан, яо, мяо, хуэй и т.д. Численность населения города Гуйлинь составляет 800 тыс. человек, 680 тыс. из которых представляют собой нацменьшинства.Красивые природные пейзажи, интересные национальные обычаи, богатые культура и история привлекают туда множество китайских и зарубежных туристов. Издавна Гуйлинь пользуется названием «первый город на планете по пейзажам гор и воды». Он был утвержден Госсоветом Китая как важный государственный город для пейзажного путешествия и известный исторический город. Пейзажи реки Лицзян и карстовый рельеф в городе Гуйлинь – это типичные представители китайских природных пейзажей. Пейзажи внутри города, город внутри пейзажей – оригинальная характеристика города Гуйлинь.

Гора сокрушительной волны — карстовые образования вдоль реки Ли, рядом с городом Гуйлинь провинции Гуанси в Южном Китае. Толстые слои известняка, из которого состоят утесы, откладывались когда-то на дне древнего моря. Несколько миллионов лет спустя этот участок земной коры поднялся и дожди постепенно начали размывать породу, уже ослабленную трещинами и разломами. При вторичном подъеме почвы ослабевшая к тому времени порода местами обвалилась, оставив одиночные конические башни, состоящие из более устойчивого к эрозии известняка — превосходный пример так называемого башенного карста. Известняковая область, частью которой являются горы Гуйлинь, тянется от южной части Центрального Китая до Северного Вьетнама.

Утесы достигают в высоту в среднем 100 м, многие из них покрыты лианами, небольшими деревцами и орхидеями. Горы изрыты пещерами и тоннелями, вымытыми за многие века дождевой водой. Во время Второй мировой войны множество людей пряталось здесь от японских бомбежек. Яростные бои проходили тут и в конце шестидесятых, когда противоборствующие группировки Народной армии превратили эту область в район боевых действий. Одна из наиболее известных пещер — Пещера Тростниковой Дудочки, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов. Ей дано очень меткое название: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки.

Пещера Флейты является крупнейшей из карстовых пещер в Гуйлине. Свое названия она получила в связи с тем, что вокруг нее растет тростник, из которого делают отличные флейты. Общая протяженность извилистой пещеры 500 м. Здесь множество сталактитов и сталагмитов разных цветов. Ее называют дворцом природы, здесь можно встретить и «павильоны», «дворцовые палаты», и «сады» с «парками». 
В известняке содержатся и другие различные минералы: агат и яшма. Неизгладимое впечатление производят солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву. С одной стороны пещеры свешивается огромный белый камень, напоминая водопад. Напротив него находится камень, похожий на старого ученого. По легенде, один ученый приехал в Гуйлинь, чтобы полюбоваться пейзажами. И был настолько он очарован красотой пещеры Бамбуковой Флейты, что решил написать стихотворение, воспевающее ее. Прошло время, но он смог лишь сочинить две строки: «Пещера Бамбуковой Флейты – это настоящий шедевр природы. Я хочу описать ее красоту, но не могу подобрать слов». Он так и не смог закончить стихотворение и превратился в камень. В одном из гротов пещеры может поместиться до 1000 человек. Он называется Хрустальный Дворец царя Драконов. Один из каменных столбов – это волшебный посох царя Драконов, с его помощью он сохраняет спокойствие в море. В знаменитом романе «Путешествие на Запад» Царь Обезьян Сунь Укун просил Царя Драконов одолжить ему этот посох. Царь Драконов отказал ему в просьбе, но Сунь Укун отобрал посох силой, победив армию Дракона из улиток и медуз. Так он устроил переполох во дворце Царя Драконов.

Пещера Бамбуковой Флейты огромна, здесь можно встретить немало удивительных камней: один напоминает мать с ребенком, другие дыни и овощи. Один из камней напоминает карпа, ныряющего в воду.