Япония
Выберите регион
«Не говори великолепно, пока не увидишь Никко».
"Кто не видал Никко, тот не может судить о прекрасном". Этой поговоркой, известной всем жителям царства микадо, японцы объясняют великолепие своего знаменитого и больше всего посещаемого паломниками города.
Никко (по-японски означает "солнечное сияние") - небольшой городок (20 тыс. жителей), расположенный в 135 км к северо-востоку от Токио, и одновременно - известный национальный природный парк, занимающий огромную территорию (1402 тыс. кв. км) и отличающийся неповторимыми ландшафтами и пейзажами. Это горная страна с величественной снежной вершиной Нантайсан и озером Чузэндзи, из которого берет свое начало из красивейших водопадов Японии Кэгон. Но главной достопримечательностью является синтоистское святилище Тосёгу - место упокоения великого полководца и государственного деятеля сёгуна Иэясу Токугавы.
Никко занесен в Золотой Фонд ЮНЕСКО, как комплекс храмов, имеющих мировое историческое и культурное значение. Японцы говорят: "Не говори, что видел, что такое красиво, пока не посетил Никко". Помимо храмов Никко может удивить туриста красивейшими горными пейзажами, водопадами и озерами.