+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

10 вещей, которые Южная Корея делает лучше, чем кто-либо еще 10 Марта 2014

CNN недавно опубликовал статью о путешествии в Корею под названием «10 вещей, которые Южная Корея делает лучше, чем кто-либо еще». 

Главная южнокорейская черта, привлекшая внимание CNN, - "культура высоких технологий" - характеризуется тем, что люди ежеминутно используют смартфоны, в том числе для «оплаты покупки в магазине и просмотра телевидения в метро». "Уровень распространенности Интернета и использования смартфонов среди населения составляет примерно 80 процентов", - сообщает CNN. Использование людьми кредитных карт настолько популярно, что заняло второе место. Новостное агентство пояснило, что даже такси имеют машинки для оплаты кредитными картами. 

В качестве двух других явлений современной Кореи были названы трудоголизм (на третьем месте) и корпоративные вечеринки (на четвертом). CNN отметил, что "огни в зданиях [в любом корейском городе] горят до позднего часа", и, "после работы корейцы выпивают настолько много напитков, таких как соджу, пиво, виски «бомбы», что доходят до состояния бессознательности».
 

На последнем месте CNN назвал пластическую хирургию Кореи. Охарактеризовав страну как "азиатскую столицу косметической хирургии", агентство сообщило, что Корея имеет и квалифицированных хирургов, и оказывает выгодные услуги. " Нет ничего такого, чего врачи не могли бы исправить, будь то изменение челюсти, широкого лба или длинных зубов", - пишет CNN, добавив, что навыки корейских хирургов, продолжают привлекать медицинских туристов из России, Китая, Монголии и Японии 

В список вошли также инновационная косметика Кореи (под номером пять), состоящая из множества ингредиентов, включая даже вулканическую глину с острова Чеджу; выдающиеся женщины - гольфисты (шесть); лучший в мире сервис, предоставляемый бортпроводниками (восемь). 

На седьмом месте оказался Starcraft. С момента дебюта игры в 1998 году почти половина всех её копий были проданы в Корее. Наконец на девятое место, CNN поместил частые «слепые» свидания среди молодежи, на которых молодые люди встречаются впервые. 

 

10 рекордов Кореи 
1. Культура высоких технологий 
2. Использование пластиковых карточек 
3. Трудоголики 
4. Корпоративные вечеринки 
5. Инновационная косметика 
6. Женщины-гольфисты 
7. Starcraft 
8. Стюардессы 
9. Свидания вслепую 
10. Пластическая хирургия