+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

В Доминикане открыт сезон наблюдения за горбатыми китами 13 Февраля 2014

В Доминикане открыт сезон наблюдения за горбатыми китами

С конца января в теплые воды залива Самана в Доминиканской Республике для разведения потомства начали приплывать горбатые киты.

Как сообщает министерство туризма страны, Доминикана – одно из немногих мест в мире, дающее возможность наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые уже на протяжении веков в зимний период совершают путешествие в воды карибского бассейна.

Горбатые киты – млекопитающие, достигающие 15 метров в длину; название "горбатый кит" пошло от формы спинного плавника, которая напоминает горб. Весной, летом и осенью киты-горбачи обитают в северных широтах Атлантического океана, а зимой отправляются в путешествие к южным берегам, чтобы произвести потомство и уже с ним вернуться к местам постоянного обитания.

Сезон наблюдения за китами на доминиканском полуострове Самана продлится до первых чисел апреля. Это один из самых экономически активных периодов для провинции Самана: ожидается, что в этом году около 35 тыс. туристов посетят регион, чтобы воочию увидеть уникальное зрелище.

Экскурсии на полуостров Самана предлагают все туроператоры, которые организуют туры в Доминикану.