+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Доминикана признана лучшим местом для рыбалки 13 Февраля 2014

Доминиканской республике присудили первенство в  мировом рейтинге мест, подходящих для спортивной рыбалки. К такому решению пришли специалисты международной организации Billfish Report, занимающейся вопросами развития и исследования рыбной ловли в мире. Доминикана признана этой авторитетной организацией лучшим направлением для занятия рыбалкой, а внутри страны специалисты отмечают провинции Пунта-Кана и Ла-Романа. К слову, именно здесь и проводится  большинство соревнований в области спортивной рыбалки.

Что обеспечивает успех Доминиканы? В первую очередь, это большое количество трофейных рыб разного вида, которые являются объектами спортивного интереса рыбаков. Второй фактор – длительность рыболовного сезона. Большое значение имеет и тот факт, что в Доминикане много доступных для аренды лодок, которыми пользуются приезжающие сюда на рыбалку туристы. Наконец, свой вклад делает развитая инфраструктура, которая позволяет на высоком уровне проводить международные рыболовные турниры.

Общая длительность всех проходящих в Доминикане соревнований за прошлый год составляет 100 дней. За это время их участниками было выловлено 612 голубых марлинов.