+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Ханой занял вторую строчку в рейтинге городов мира с лучшими условиями проживания 10 Февраля 2014

Вьетнамская столица заняла вторую строчку в списке 100 городов мира, гостиницы которых, по отзывам туристов, предлагают лучшие условия обслуживания и проживания. Рейтинг был составлен авторитетным международным интернет-ресурсом Trivago, специализирующемся на организации путешествий, предоставлении независимой информации о гостиницах и бронировании номеров. Список Trivago сформирован исключительно на базе отзывов постояльцев отелей. За основу для рейтинга была взята популярность той или иной гостиницы, обусловленная количеством оставленных о проживании в ней положительных отзывов. Возглавил список немецкий Дрезден. В первую пятерку, кроме него и Ханоя, также вошли американский Портленд, японская столица Токио и испанский город Сантьяго-де-Компостела. В числе наименее популярных у постояльцев оказались отели Амстердама, Парижа, Копенгагена, Рио-де-Жанейро. Замыкает сотню Лондон. Главной претензией туристов к нему стала неоправданная дороговизна гостиниц.
Вьетнамская столица уже не в первый раз попадает на высшие строчки рейтингов, связанных с международной туриндустрией. Так, например, в прошлом году Ханой вошел в десятку городов Азии с самой вкусной уличной едой. В квалификационном списке, составленном сотрудниками проекта «Си-эн-эн гоу» /CNNgo/ американской телекомпании, вьетнамская столица именуется «раем» для любителей уличного фастфуда.
Дополнительную привлекательность в глазах иностранных туристов Ханой получил и после недавней серии репортажей западных СМИ о том, что именно здесь путешественнику дешевле всего обойдется стандартный набор туруслуг: гостиничный номер, напиток в баре и билет на экскурсию. Благодаря такой непрямой рекламе, число иностранных гостей, посещающих страну, с начала этого года стремительно увеличивается.
По оценкам Ассоциации американских туроператоров, Вьетнам занимает вторую строчку в списке мировых «туристических открытий» 2013 года. Эти утверждения основываются на итогах социологического исследования, проведенного ассоциацией. Большинство опрошенных назвали самыми привлекательными туристическими маршрутами текущем года Мьянму, Вьетнам и Индию. В первую десятку популярных направлений для поездок на отдых также вошли Перу, Камбоджа, Бразилия и Китай.