+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Внимание !!! День тишины на Бали в этом году будет 31 марта ! 24 Января 2014

Уважаемые коллеги, 

Обратите внимание!

В этом году на Бали День Тишины будет 31 марта 2014г.

Самолеты в этот день не летают и все передвижения запрещены.

Въезд и выезд из отелей в этот день невозможны.

Туристы в день тишины смогут находится только на территории отеля.

Пожалуйста, соотносите свои бронирования с этим днем и предупреждайте о нем туристов, которые окажутся на Бали в этот день.

 

Nyepi day – так называемый балийский новый год. Это – День Тишины на острове.  Считается, что в этот день злые духи спускаются на землю. Если они увидят, что на острове никого нет - то они улетят обратно. Поэтому в этот день нельзя выходить на улицу.  Всякое движение транспорта запрещено, самолеты на Бали и с Бали не летают и устанавливается 24-часовой комендантский час – с рассвета Дня Тишины до рассвета следующего дня. Огонь тоже нельзя зажигать, поэтому вся еда должна быть приготовлена заранее. Традиционно День Тишины проводится дома, это время для молитв и медитаций.  Тех, кто нарушает правило тишины, забирает специальная освященная полиция и держит в «чистилище» до следующего дня.

 

Задолго до Дня тишины в деревнях начинают делать Ого-Ого – большие ярко раскрашенные фигуры из папье-маше.  Накануне Для Тишины во всех деревнях проходят большие церемонии очищения, чтобы усмирить и изгнать злых духов. В этот вечер одетые в праздничные наряды люди ходят по деревне с факелами, фигурами Ого-Ого, поют песни и бьют в тарелки, чтобы привлечь злых духов. В городах побольше – в Денпасаре, в Куте – проходят целые парады Ого-Ого. Злые духи, привлеченные шумом, выходят из укрытий, и перемещаются в Ого-Ого. После такого парада фигуры Ого-Ого  сжигают, таким образом избавляясь от злых духов.

 

 

Туристы, непривыкшие к молитвам и медитациям, могут провести этот день в отеле, пользуясь всеми услугами отеля. Только выходить на пляж и купаться в море нельзя.  Обычно в День Тишины в отеле особый распорядок, сокращены виды активности и вечером наружное освещение не зажигается. О распорядке в этот день, туристы смогут узнать в своем отеле на рецепции.