+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Сингапур. Сезон зимних празднеств 27 Декабря 2013

Сингапур. Сезон зимних празднеств

Как известно, для всех нас зима – это новогодние праздники и Рождество. Именно их предвкушение помогает смириться с зимней непогодой, морозами и снегопадами.

 

В Сингапуре зима точно так же приносит с собой праздничное настроение, ведь впереди – Рождество и Новый год. Католическое Рождество, которое приходится на 24 декабря, отмечается здесь даже с большим размахом, чем сам Новый Год. Уже с начала ноября город начинает готовиться к празднику. Привычные глазу пальмы, кажется, отступают под наплывом рождественских елок, которых великое множество на улицах Сингапура. К декабрю процесс украшения города завершается. В один из вечеров происходит торжественное событие, на которое собирается огромное количество народа – включение новогоднего освещения центральной улицы Орчард Роуд. Как правило, право включить освещение предоставляется члену парламента или одному из министров. Затаив дыхание, зрители ждут этого момента. И, поверьте, это поистине грандиозное зрелище!

За право разработать украшение Орчарда соревнуются лучшие дизайнерские фирмы Сингапура. Обычно освещение связывается с какой-то темой. В этом году, например, темой является «Заснеженный Орчард». В связи с этим здания и деревья залиты светом в бело-голубых, а также серебристых тонах – полная иллюзия искрящегося снега! Можно увидеть и сам «снег», его распыляют специальные машины, установленные на улицах. Представьте, что творит детвора в этом искусственном снежном буране! Зимнюю картину дополняют живописные Санта Клаусы, разгуливающие по улицам - ощущение всеобщего беззаботного, светлого праздника трудно описать словами. Совершенно забываешь о том, что все это происходит на экваторе, при температуре около 30 градусов!

Рождественские празднества плавно перетекают во встречу Нового года. 31 декабря ровно в полночь небо над городом расцветет грандиозными фейерверками. Новогоднюю ночь сингапурцы проведут прямо на улицах, самыми популярными из которых являются набережные Boat Quay и Clarke Quay, где зажигательная музыка выплескивается из дверей многочисленных баров и дискотек, а незнакомые люди пьют шампанское и танцуют вместе – всеобщее братание и клятвы в вечной дружбе на разных языках мира! Кроме того, грандиозное пляжное парти всю ночь будет греметь на острове Сентоза.

Да, сингапурцы умеют тяжело и без устали работать. Но точно так же – с полной отдачей, со страстью и самозабвеньем – они умеют праздновать. Декабрь – хороший месяц, чтобы приехать в Сингапур и убедиться в этом!

С наступающими вас праздниками, где бы вы их ни встречали!