+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Запрет на употребление алкоголя. 02 Декабря 2013

Управление по алкогольной продукции Таиланда объявило, что не только водитель, но и пассажиры любых транспортных средств, которые пьют алкоголь во время путешествия, могут быть приговорены к лишению свободы сроком на шесть месяцев или штрафу в размере 60 тыс.бат. Наказание также распространяется на пассажиров, пьющих в транспортных средствах, припаркованных на обочинах автомобильных дорог.
Напомним, также, об уже существующих правилах, касающихся употребления алкоголя в Таиланде.
С 1 января 2006 года в Таиланде вступил в действие закон, который разрешает продажу алкоголя только в определенные временные промежутки с 11.00 до 14:00 и с 17:00 до 02:00, что вызывает определенные трудности для персонала магазинов, пытающихся объяснить данное правило иностранцам.
Также запрещена продажа алкоголя в магазинах, ресторанах и барах во время выборов и некоторых буддистских и государственных праздников.
Существует и закон о возрастном ограничении и алкогольных зонах. Закон запрещает продавать алкоголь лицам младше двадцати лет. Закон также предусматривает продажу алкоголя только в специально отведенных для этого местах. Например, употребление алкоголя запрещено в следующих местах: храмы, медицинские учреждения и аптеки, государственные учреждения, учебные заведения, заправочные станции и общественные парки. Наказание за распитие спиртных напитков, в вышеупомянутых местах, без надлежащего разрешения предусматривает лишение свободы сроком на шесть месяцев или штраф в размере 60 тыс.бат.