+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Ситуация в Бангкоке 02 Декабря 2013

Ситуация в Бангкоке

Акции протеста, которые продолжаются в Таиланде с воскресенья, по-прежнему имеют мирный характер. Численность акций протеста, на которые в воскресенье вышли более 150 тыс. человек, сейчас заметно снизилась. Интерес у протестующих по-прежнему вызывают здания министерств и других государственных учреждений.
Вице-премьер Таиланда Прача Промнок признался, что власти ведут тайные переговоры с лидерами уличного протеста, но к компромиссу пока не пришли.
Посольство РФ в Таиланде обращает внимание на недостоверность сообщений, появившихся в ряде СМИ о введении в Бангкоке чрезвычайного положения. Особое положение безопасности не является чрезвычайным положением. В соответствии с законом, на территории действия Особого положения усиливаются меры безопасности, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих. В обращении представительства подчеркивается, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка.
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, россияне на тайские протесты отреагировали спокойно, отказы есть, но эти случаи единичны. Через Бангкок идет большой поток отдыхающих: все, кто летит в Паттайю - популярный среди россиян курорт, - останавливаются в столице как минимум на день. «Но в Бангкоке безопасно, никакие туристические маршруты не менялись», - уверяет госпожа Ломидзе.