+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Ситуация в Бангкоке 26 Ноября 2013

Ситуация в Бангкоке

В связи с информацией, появившейся в различных СМИ, о волнениях в столице Королевства, предлагаем вашему вниманию наше видение сложившейся ситуации. Дело в том, что всевозможные акции протеста, имеющие политический характер, для Таиланда являются нормой на протяжении многих лет. И нужно отметить, что подобные мероприятие год от года становятся более предсказуемыми и организованными, в силу параллельно меняющегося законодательства. 

Например, закон о введении режима ЧП был введен в 90-х годах, и с тех пор его действие неоднократно продлялось. Действие последнего закона истекает 30 ноября 2013, и вновь будет продлено. Данный факт ошибочно и был расценен, как готовящееся введение режима ЧП, а не очередное продление закона.  Хочется отметить, что режим чрезвычайного положения, который абсолютно не касается гражданских лиц и туристов, подразумевает лишь расширение полномочий армии и полиции в вопросах наведения порядка. 
Также, на основании негативного опыта нарушения работы международного аэропорта и прочих объектов протестующими, сегодня в Таиланде предусмотрена уголовная ответственность за захват стратегических объектов сроком до 30 лет. 
События, которые вчера нарушили спокойствие столицы Королевства, и были, как всегда, преувеличены в СМИ, на самом деле имели организованный характер. Акции протеста прошли в нескольких, заранее оговоренных, местах столицы, не являющихся туристическими объектами, и выражались, скорее, в хулиганстве. 
Отдыху туристов в Бангкоке ничего не угрожает, все туристические объекты, торгово-развлекательные центры и транспортная система функционируют в обычном режиме. Экскурсии и трансферы ILVES TOUR проводит согласно расписанию.