+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

Праздник слонов 22 Октября 2013

Праздник слонов


Одним из символов Таиланда, бесспорно, является слон. Это животное – один из центральных элементов тайской культуры, истории, литературы и архитектуры. Когда-то изображение слона красовалось на флаге королевства, а очертания территории страны, по утверждению тайцев, напоминают голову этого животного.
В Таиланде насчитывается около 4-х тысяч азиатских слонов. Местные жители с большим почтением относятся к этим животным, которые уже давно стали своеобразной достопримечательностью страны.
Столицей же слонов принято считать тайскую провинцию Сурин, и тому есть причина.
Деревня слонов в провинции Сурин является родиной народности «куи» ("suay" на тайском языке), которая на протяжении веков имела дело со слонами. Большинство владельцев и погонщиков слонов в Таиланде сегодня являются выходцами из этой народности, которая много лет назад мигрировала из соседней Камбоджи. Приручение и обучение диких слонов – неотъемлемая составляющая культуры, традиций и образа жизни куи. Когда-то погонщик слонов был редкой и уважаемой профессией, ведь забота, разведение, управление и дрессура совсем не простое занятие, требующее серьезных познаний и опыта. 
 
Конечно же, столь почитаемое животное, заслужившее искреннюю любовь и уважение человека, имеет и свой праздник. Фестиваль, посвященный слонам, проводится уже более полувека, при поддержке Управления по туризму Таиланда (ТАТ), в третью субботу и воскресенье ноября – в этом году 8-19 ноября. 
Каждый год в мероприятии принимают участие более 200 слонов. Животные демонстрируют свою грацию, силу и интеллект. В мероприятии также принимают участие творческие коллективы, которые приезжают в Сурин из разных регионов страны.
Желающим лицезреть и принять участие в празднике, рекомендуем прибыть на место празднования заранее. Уже в пятницу утром туристы смогут поприсутствовать на завтраке для слонов, который считается самым массовым кормлением слонов в мире. Основная программы праздника стартует в субботу.
Слоны на поле местного стадиона порадуют зрителей многочисленными представлениями, разыграют настоящий спектакль, имитирующий древнюю битву с участием слонов, продемонстрируют свои способности в метании дротиков, перетягивании каната и игре в футбол, особо одаренные артисты предложат зрителям футболки со своим художеством.
Завершится спектакль парадом слонов, в котором примут участие не только взрослые особи, но и маленькие слонята.
Конечно, это мероприятие пользуется большой популярностью среди местных жителей и гостей страны. Для туристов устраиваются прогулки в деревни, на слоновьи фермы, где можно познакомиться с местным бытом и фольклором.
Фестиваль, безусловно, является самым известным событием для Сурина, и, возможно, для северо-восточного региона. Не упустите уникальную возможность, стать свидетелем невероятного мастерства и интеллекта слонов – национального символа Таиланда.