+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

New York Yankees планирует строительство спортивного комплекса на востоке Доминиканы 22 Июля 2013

New York Yankees планирует строительство спортивного комплекса на востоке Доминиканы

Всемирно известный бейсбольный клуб Янкиз, базирующийся в Нью-Йорке, США, планирует строительство спортивного комплекса на востоке Доминиканской Республики.

На первоначальном этапе инвестиции в комплекс составляют 120 миллионов долларов. Делегация официальных представителей клуба уже посетила с визитом президента страны Данило Медину  (Danilo Medina). На встрече обсуждались конкретные детали проекта.

 

Планируется, что первая часть комплекса будет включать в себя стадион под названием Latin Center Stadium, а также 4 бейсбольных школы с высочайшим уровнем подготовки.

Кроме того, как рассказали на пресс-конференции вице-президент клуба Yankees Феликс Лопез (Félix López) и основатель и президент Зала славы латиноамериканского бейсбола Роберт Уэйл (Robert Weil), в состав комплекса также войдут отели, торговые центры и жилые помещения.

Спортивный комплекс будет расположен в провинции Бенерито (Benerito), рядом с магистралью Coral, между провинциями Ла-Романа и Игуэй. Общая площадь комплекса составит шесть миллионов квадратных метров.

Важно также отметить, что стадион, входящий в состав комплекса, будет рассчитан на двадцать тысяч болельщиков, что обеспечит возможность проведения турниров мирового уровня.

 

В настоящее время идет работа по разработке проекта, окончательный план которого будет готов и утвержден в течение четырех-шести месяцев.

 

«Бейсбол является неотъемлемой частью жизни республики, Доминикана воспитала множество всемирно известных бейсболистов, и уже в скором времени здесь откроется комплекс, который не только привлечет туристов со всего мира, но и подарит возможность всем талантливым игрокам развивать свои способности на должном уровне» - отметили представители Янкиз.