+38 (044) 393-47-46
Ул. Б.Хмельницкого 86

В Пунта-Кане теперь можно совершить полет на воздушном шаре 10 Июля 2013

В Пунта-Кане теперь можно совершить полет на воздушном шаре

Доминиканская Республика стала единственной страной Карибского бассейна, где в дополнение к великолепным пляжам и уникальным полям для игры в гольф, туристам предлагают совершить путешествие на воздушном шаре.

 

Полет проходит на высоте нескольких сотен метров и длится примерно 1 час, в течение которого участники могут насладиться уникальным пейзажем с высоты птичьего полета. 

 

Так, например, открывается удивительный вид на бескрайние плантации сахарного тростника, на зеленые пастбища и на городские пейзажи столицы провинции Игуэй (Higüey).  Здесь, на горизонте вырисовывается силуэт Базилики Богоматери Альтаграсии, одного из самых красивых зданий региона, которое посетили и благословили в разное время Римские Папы Павел VI и Иоанн Павел II.

 

Экскурсия проходит под руководством пилота, каждый раз по уникальному маршруту.

 

Шар поднимается в небо два раза в день с базы в Верон, наиболее близко расположенной к отельной зоне Пунта-Каны. Первый полет начинается в час рассвета, второй - во время заката, что позволяет путешественникам увидеть восход и заход солнца, находясь высоко в небе.

 

Воздушные шары рассчитаны на 14, 12, 6 и 3 персоны. Экскурсию можно заказать у местных туроператоров или в гостиницах, а также непосредственно у компании-организатора Dominican Balloons. Стоимость полета составляет 275 долларов США с человека. Продолжительность экскурсии, включая трансфер и инструктаж - 4 часа. Участникам рекомендуется надевать удобную одежду и обувь.

 

Непосредственно перед самим полетом путешественникам предлагаются легкие снеки, а после приземления их ждут закуски, шампанское и дегустация Мамахуаны - традиционной настойки Доминиканской Республики. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для изготовления используются ром, красное вино и мёд.

 

Стоит отметить, что экскурсия возможна также и для корпоративных клиентов. При этом участники имеют возможность коллективно поучаствовать в сборке воздушного шара и в процессе его отправления в воздух, что оказывает благоприятное воздействие на сплоченность коллектива и повышает качество работы в команде.